鹿の焼肉と言ったら、残念ながら焼肉のタレ一色。でも、そんなことはない!めちゃくちゃ美味しい鹿の焼肉をみんな食べて欲しい。ハンターでもこんな食べ方はほとんど知らないはず!
初心者ハンター
今回は訳ありらしいですね。
はい・・・実はマドラスのマリネに漬け込んだ肉が、猛烈に旨そうだったので焼いてみました・・・そしたらめちゃくちゃ旨かった。
鹿の焼肉としては今まで食べた中で最高でした!ぜひ全ての日本人に食べて欲しい!
初心者ハンター
・・・
アジアとヨーロッパが交わる漬け込み鹿の焼肉
Course: レシピ, 鹿Cuisine: 焼肉, マリネ, 漬け込み, 付けタレおすすめ度
☆☆☆
材料
鹿 もも肉750g
- マリネ液
ニンニク 4片 すり下ろすか、ガーリックプレスで潰す
生姜 中さじ1程度 すり下ろす
ヨーグルト 50ml
パプリカパウダー 小さじ2
トマトピューレ 30g程度
*トマト缶の汁の部分でも良い。その場合は50g程度。塩 少々
作り方
- 鹿もも肉は1〜2cm厚くらいにカットする。
- マリネ液の材料を混ぜ合わせる。
肉を入れて混ぜ合わせ、一晩寝かせる。 - フライパンで焼く。
Notes
- マドラスのマリネ液に漬け込んだだけのもの。なので、マドラスを作るついでに食べると良い。もちろん、これが目的でマリネしても良い。鹿の焼肉の中では最高の食べ方。