家庭でできる!美味しいジビエレシピの一覧鹿

アジアとヨーロッパが交わる漬け込み鹿の焼肉

鹿の焼肉ならこれを食べて欲しい。簡単なのに柔らかく香り豊かな絶品レシピ。

鹿の焼肉と言ったら、残念ながら焼肉のタレ一色。でも、そんなことはない!めちゃくちゃ美味しい鹿の焼肉をみんな食べて欲しい。ハンターでもこんな食べ方はほとんど知らないはず!

初心者ハンター

今回は訳ありらしいですね。

はい・・・実はマドラスのマリネに漬け込んだ肉が、猛烈に旨そうだったので焼いてみました・・・そしたらめちゃくちゃ旨かった。

鹿の焼肉としては今まで食べた中で最高でした!ぜひ全ての日本人に食べて欲しい!

初心者ハンター

・・・

アジアとヨーロッパが交わる漬け込み鹿の焼肉

アジアとヨーロッパが交わる漬け込み鹿の焼肉

Recipe by RYOCourse: レシピ, 鹿Cuisine: 焼肉, マリネ, 漬け込み, 付けタレ
おすすめ度

☆☆☆

材料

  • 鹿 もも肉750g

  • マリネ液
  • ニンニク 4片 すり下ろすか、ガーリックプレスで潰す

  • 生姜 中さじ1程度 すり下ろす

  • ヨーグルト 50ml

  • パプリカパウダー 小さじ2

  • トマトピューレ 30g程度
    *トマト缶の汁の部分でも良い。その場合は50g程度。

  • 塩 少々

作り方

  • 鹿もも肉は1〜2cm厚くらいにカットする。
  • マリネ液の材料を混ぜ合わせる。
    肉を入れて混ぜ合わせ、一晩寝かせる。
  • フライパンで焼く。

Notes

  • マドラスのマリネ液に漬け込んだだけのもの。なので、マドラスを作るついでに食べると良い。もちろん、これが目的でマリネしても良い。鹿の焼肉の中では最高の食べ方。

ryo

狩猟歴10年 鳥も四足も中途半端にがんばってます。美味しいお肉を食べるためならエンヤコラ。

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