家庭でできる!美味しいジビエレシピの一覧鹿

鹿の定番・鹿カツ 醤油で食べるのがポイント!

初心者ハンター

初めて鹿肉を食べるんですけど、どうやって食べるのがいいですかね?いいレシピありませんか?ジビエ初心者なんです。

鹿カツだね!

簡単・間違いない美味しさ・子供も大人もジビエ初心者もみんな美味しく食べれると、言うことなしだよ。

一つだけポイントがある。醤油で食べること。

大事なことなのでもう一度。

醤油で食べて!

カツは普通ソースですよね。でも、鹿カツは断然、醤油で食べるのが美味しいです。醤油&ニンニクパウダーもオススメ!絶対美味しいから食べてみて!

鹿の独特の香りも醤油が極めて美味しい香りに昇華してくれます。マリアージュですね。ソースで食べたら、ジビエ苦手な人、お肉がそもそも好きじゃ無い人はウッとなるかもしれませんが、醤油なら絶対大丈夫。

大事なことなのでもう一度。

醤油で食べてみて!

子供も大好き・醤油が決め手の鹿カツ

子供も大好き・醤油が決め手の鹿カツ

Recipe by MAICourse: レシピ, 鹿Cuisine: カツ, 和食
おすすめ度

☆☆☆

材料

  • グループの名前
  • 鹿ロースまたはモモ

  • パン粉

  • 小麦粉

作り方

  • 鹿肉は筋や筋膜をある程度除去し、5mm〜8mm程度にスライスする。
  • 小麦粉・卵・パン粉と付ける。
  • 180℃の油でカリッと揚げる。

Notes

  • なんと言っても醤油が決め手。

ryo

狩猟歴10年 鳥も四足も中途半端にがんばってます。美味しいお肉を食べるためならエンヤコラ。

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