初心者ハンター
初めて鹿肉を食べるんですけど、どうやって食べるのがいいですかね?いいレシピありませんか?ジビエ初心者なんです。
鹿カツだね!
簡単・間違いない美味しさ・子供も大人もジビエ初心者もみんな美味しく食べれると、言うことなしだよ。
一つだけポイントがある。醤油で食べること。
大事なことなのでもう一度。
醤油で食べて!
カツは普通ソースですよね。でも、鹿カツは断然、醤油で食べるのが美味しいです。醤油&ニンニクパウダーもオススメ!絶対美味しいから食べてみて!
鹿の独特の香りも醤油が極めて美味しい香りに昇華してくれます。マリアージュですね。ソースで食べたら、ジビエ苦手な人、お肉がそもそも好きじゃ無い人はウッとなるかもしれませんが、醤油なら絶対大丈夫。
大事なことなのでもう一度。
醤油で食べてみて!
子供も大好き・醤油が決め手の鹿カツ
Course: レシピ, 鹿Cuisine: カツ, 和食おすすめ度
☆☆☆
材料
- グループの名前
鹿ロースまたはモモ
卵
パン粉
小麦粉
作り方
- 鹿肉は筋や筋膜をある程度除去し、5mm〜8mm程度にスライスする。
- 小麦粉・卵・パン粉と付ける。
- 180℃の油でカリッと揚げる。
Notes
- なんと言っても醤油が決め手。